В начале было яйцо…

Дата: 17-06-2014 | 11:09:22

Змей не яблоком Еву соблазнил,
А яйцом…
Так что в начале было яйцо.
А потом курица –
Адам ее убил
И съел,
И еще захотел,
Ведь кровь призывает кровь,
А отравленная плоть
Требует убитую,
Разлагающуюся плоть.
Затем Адам надругался
Над душой сына, Авеля,
Заставляя его пасти
Для убоя ягнят.
Авель пас, косвенно убивая их.
А брат его, Каин,
Напрямую убил Авеля.
Чем спас его
От мучительного фарса,
Но сам попался
В более страшные лапы.
Лапы вечного проклятия,
Порочного круга
Отнимать жизнь ради жизни –
Сомнительной, полной лишений,
Болезней и страданий…
А в начале всего-то было
Яйцо…
Эх, если б было яблоко!




Лариса Дубас, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 105843 от 17.06.2014

0 | 0 | 1335 | 17.04.2024. 01:59:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.