доказательство бытия

Дата: 14-06-2014 | 10:17:54

на конкурсе памяти в доказательство бытия
сгодится, пожалуй, вот это:
схема пустого вагона,
спальное место, спешка июньского дня,
на столике локти и сумка -
всё в общих чертах готово

способность сорваться с места -
божественная черта,
она же бродяжья — как знать, потому и Божья,
ничтожная встреча, уверенность - лучше там
где нет нас, но... главное здесь,
быть может

вот так, ни с того-ни с сего,
безо всяких преград -
чайный столик, тайное нетерпение,
уверенность счастья — откуда я знал с утра...
ты спрятала губы в бутоны букета
смеёшься, наверное

весь мир ускользает,
куда-то плывёт без меня,
тоже бродяга и почему-то счастливый...
парчовое слово измена
приходит из неживого дня -
как скользкое отраженье
параллельного прошлому мира

дорожный пустяк, конечно,
даже для схемы мало
добавить могу ещё
всю бесконечную жизнь
я помню твоё лицо -
так смотрела когда-то мама,
когда любила отца
… в стакане ложечка дребезжит




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 105803 от 14.06.2014

0 | 0 | 1213 | 20.04.2024. 11:44:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.