После рассвета

Дата: 07-06-2014 | 13:42:51

Рассвет приходит как-то сразу, словно
завесу, вдруг, сорвали наверху:
и все проснулись: птицы, люди, овны,
и снова каждый возглас на слуху.

Ещё звезда замешкалась у края,
и диск луны, как бледное пятно,
но всё уже искрится и играет,
и воздух пьян, как зрелое вино.

И, подскочив, торопишься одеться,
чтоб выйти в мир, и убедиться - тут,
и крик услышать аистов из детства,
которых здесь по-разному зовут.

И зная, что их гомон дня избудет,
ловить в себе движенье теплоты,
и понимать, что вечности не будет -
есть сон и миф, а правда - только ты.

Что рай и ад - лишь отголоски страха,
который в нас, как чёрная дыра,
что, слава богу, есть и чай, и сахар,
чтоб ночь не так горчила до утра.

Есть даль и ты - с надеждами и болью,
скрещеньем рук и высотой в груди...
Не торопи мгновение: "Довольно!".
Не уходи.
03.11.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 105659 от 07.06.2014

0 | 0 | 1093 | 20.04.2024. 18:13:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.