Мальчик Женя. 21 век...

Дата: 05-06-2014 | 23:38:16

+



Грудничок. Меж раем и адом.
Ярких глаз живое движенье.

Трубка. Боксовый респиратор.
Выдох. Вдох. Это мальчик Женя.


Мы, конечно, все с ним. Все рядом.
Небо в трещинах… без гардины…
Даже те,
кто сейчас с автоматом…
с восьмимесячным Женькой едины.


После пушечной увертюры
губы, уши и руки
немеют.
Мертвый ветер — окоп утюжит.
«Сушка» в штопор срывается… в вену…


Сучьи суки!.. восьмой разочек…
нас бомбят по краю заката…

Взмах ресниц на войне короче.
Жизнь еще короче. Стократно.


Но во вражеском окруженьи:
обездвиженный, тихий, плоский
ПРОДОЛЖАЕТ ДЫШАТЬ
МАЛЬЧИК ЖЕНЯ.

Продолжают дышать блокпосты.


Божий мальчик!!..
Меня ли, вас ли…
ОН СПАСАЕТ МИР… как игрушку…

_________
__


Мы в войне по горло завязли.
Нас бы вытащить.
За макушку.



+

Майкл Космика

Военный цикл стихов"НЕ УБИЙ"
из книги "ЧЕРЕМУХА-ВЬЮГА"
2014




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 105635 от 05.06.2014

0 | 0 | 1165 | 18.04.2024. 11:21:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.