вселенная...

Дата: 28-05-2014 | 10:02:13

Зависнув в одиночестве нетрезвом,
я предавался мыслям бесполезным.
Струилась жизнь мелеющей рекою,
стремясь укрыться в берегах покоя
и замереть в объятьях сонной тины,
как будто, жизнь с покоем совместимы.
Душа – вместилище вселенской боли
свою вселенную в земной юдоли
пыталась обустроить хоть немного,
ум трезвый приглашая к диалогу.
Но тот лишь хмыкал, водку подливая,
и чокался, зевоты не скрывая.
Вселенная меняла очертанья
и, становясь средою обитанья,
враждебность изначальную теряла...
Жаль, водки оказалось мало.

26.03.2003




Юрий Долгушин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 105483 от 28.05.2014

0 | 0 | 1279 | 25.04.2024. 08:34:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.