домой

Дата: 21-05-2014 | 12:06:17

За вагонным окном просиял удлинённый прудок,
белый домик моргнул, полосатый шлагбаум...
испещрённые солнцем берёзы, я знаю, с трудом
догоняют мой поезд и мерят дорогу шагами.

Как отмеченный крестиком клад разыскать на ходу?
улыбаюсь любому попутчику, верному другу,
и в каком же мохнатом, каком захудалом году
над лугами стояла вода, и птицы кружили над лугом...

Разливай по стаканам вагонов берёзовый солнечный сок -
в зеленеющих крапинах первого майского лета,
вот она, эта жизнь, сквозь игольчатый узкий глазок
через бездну и брызги взлетевшее пятнышко света.

Так спешили берёзы, едва не попали под поезд!..
и рассеялись вдруг на холме, и замедлили шаг,
и дома разошлись-расступились,
по-земному кланяясь в пояс,
будто я долгожданный хозяин и кто-то меня задержал.




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 105379 от 21.05.2014

0 | 0 | 1250 | 19.04.2024. 04:13:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.