Журавушка

Дата: 21-05-2014 | 11:45:37


Ты идешь по высокой травушке,
ты не можешь ко мне возвратиться,
ведь ты думаешь - я журавушка -
я а только в руках синица.

Но ты вспомни - я тоже пела
и летала под небесами...
Между строчками - нет пробела,
смысл утерян между словами.

Птицы путь - перелёт недлинный,
голос мой становится тише,
но однажды - плач журавлиный
высоко в небесах услышишь.

Ты пройдешь по осенней травушке,
первый иней на листьях тает...
Это я - над тобой - журавушкой
обернувшись, с земли улетаю.

В дом вернешься, откроешь страницу,
словно иней, в час этот белую,
нарисуешь Синюю Птицу,
чтоб восполнить в жизни пробелы.




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 105378 от 21.05.2014

0 | 0 | 1167 | 24.04.2024. 03:28:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.