Закон Архимеда

Дата: 19-05-2014 | 12:03:00

В проёме стены продолжается небо,
какой это город - Одесса? Женева? -
не важно, не важно - вот закон Архимеда:
если совесть молчит - то всплывает химера,
что пряталась где-то в сосуде телесном,
и только топор в окоёме небесном
кружит и кружит, ждёт свою Лизавету,
чем жертва случайней - тем кровавей заветы
"убий за убий", или "око за око" -
о, Господи, как же от нас ты высоко
витаешь, весь в белом, в облаке горнем,
сотрясая лишь воздух словом Нагорным!




Олег Духовный, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 105350 от 19.05.2014

0 | 0 | 1413 | 24.04.2024. 02:15:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.