Ночь из жизни несуществующих людей

Дата: 19-05-2014 | 00:44:08

Разогнав облака, ветер заполночь стих. Луна,
величавая, полная, точно матрона, вышла
будоражить бессонных, а спящих — до света гнать
лабиринтом кошмаров.
Обрушенное затишье
поначалу пугало, как всякая глубина,
но потом постепенно вернулись ручные звуки:
рокот сонной машины, ползущей по ямам дна,
запоздалого поезда мерные перестуки,
шёпот выросших сосен, далёкий ворчливый гром,
осторожные шорохи в дерзких кустах сирени.

... Что бы ты ни услышал, я всё-таки о другом,
но готова признать: никуда от себя не денешь
неудобную правду, с которой светлее жить.

Тёмный мир затихал, звёзды множились, ночь густела.
Навь, эскиз за эскизом, ломая карандаши,
рисовала грядущее.
Нити плела омела,
прорастая в кленовую ветку.
Суббота шла
третий час от начала, не строя банальных планов.

... Что бы ты ни увидел, всё это уже зола.
Перемены большие всегда начинают с малых.

В частном секторе выл Азраила узнавший пёс,
соловей, карауля рассвет, волновался бурно —
от любви заходилась сладчайшая Алконост,
зацепившись когтями за бортик чугунной урны.
Я теряла себя в том глубоком и чёрном сне,
что ровняет глухих и любивших, слепых и зрячих.

.... Что бы ты ни почувствовал, я отражу втройне —
не дано иначе.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 105341 от 19.05.2014

0 | 0 | 1317 | 27.04.2024. 02:09:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.