Нет прощенья тебе…

Дата: 18-05-2014 | 20:34:54

Ранним солнцем пометив небес плащаницу,
Воскресал над Одесским заливом рассвет….
Но не тот нынче город, не те нынче лица,
Белопенным не станет стигматовый цвет.

Багровеют пионы, тюльпаны, гвоздики,
Повязав аксельбанты георгиевских лент…
Дом Союзов стал чёрен, стал пепельноликим,
Стал таким, что никто не подымет с колен.

Ранним солнцем пометив небес плащаницу,
Воскресал над Одесским заливом рассвет….
Город - чайка, невеста, морская столица,
Нет прощенья тебе, и толпе твоей – нет.




Евгений Голубенко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 105337 от 18.05.2014

0 | 0 | 1253 | 20.04.2024. 14:06:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.