Двое

Дата: 17-05-2014 | 16:16:28

В мою бесследность, мимолётность
Река небесная впадала.
Лоза вплеталась в сновиденья.
Рвались в испуганное сердце
Четыре времени любви.
И я шептал: «Не понимаю!»
И я твердил: «Не понимаю!»
И я кричал: «Не понимаю! –
Не понимаю ничего…»

Мои изломанные крылья,
И блеск ножа в полночной драке,
И окольцованная песня, –
Зачем со мной всё это было?
И почему так трудно, долго,
Я одиночеством болел?
Я ждал…

Из ожиданья создал розу:
Как мог, приманивал удачу.
Поил цветок живой водою,
Но умирал от жажды жизни.
Как трепетал – храня, лелея
Свечение цветка во тьме…

За розой девушка явилась.
Непостоянная, как счастье,
Подобная певучей флейте,
Смотрела долго, изумлённо.
Глаза, что снились мне, раскрыла,
Не понимая ничего…

Как хорошо! Теперь нас двое.
Нам всё равно, конечно, страшно.
Прижавшись спинами друг к другу,
Глядим на мир такой огромный,
Мир пробуждающийся, странный,
Не понимаем ничего…




Евгений Иваницкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 105320 от 17.05.2014

0 | 0 | 1420 | 24.04.2024. 08:28:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.