Вопреки каббалистам и мистикам всех мастей

Дата: 12-05-2014 | 12:19:44


Вопреки каббалистам и мистикам всех мастей,
в глубине эгоизма не чувствуешь тяги к Свету –
спишь с соседской женой, сибаритствуешь без затей,
согревая холодную жизнь дымком сигареты.

Суррогатные радости, блеск золотых монет…
Не нужна каббала, чтобы сделать печальный вывод –
в тупиках подсознания Бога и вправду нет.
Прозябаешь во тьме, ожидая Большого взрыва.

Спохватившись, нащупаешь спичечный коробок,
вырвешь наспех из мрака сонное подземелье,
и стремление к Свету попробуешь на зубок –
для того, чтобы выйти к нему до конца недели.




Александр Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 105238 от 12.05.2014

0 | 0 | 1348 | 29.03.2024. 16:56:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.