По земле

Дата: 09-05-2014 | 10:20:34

Ступай себе, - сказали, - с миром!
Дорогу выстлали пунктиром.
И я пошёл куда глаза
глядят, упругий, как лоза.

- Давай, вперёд, - велели, - с Богом!
Пути змеились за порогом,
и корабли, и поезда
несло неведомо куда.

Я шёл, и полз, и плыл, и ехал.
И голоса, и шум, и эхо,
и перепалку зла с добром
ловил приёмник под ребром.

Ах, эта скатертью дорожка,
и вслед ослепшее окошко,
и путь по местности земной
с её лукавой кривизной...

8 мая 2014




Анатолий Пискунов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 105186 от 09.05.2014

0 | 0 | 1145 | 29.03.2024. 11:17:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.