Живые и мёртвые

Дата: 08-05-2014 | 21:43:57

Здесь полили солдаты кровью каждую пядь мы приказы комбата выполняли на ”ять” до последней гранаты сжав штыка рукоять мы учились когда-то жить и насмерть стоять наш курган безымянный не обычный погост нам из славы курганной встать нельзя в полный рост не нужна нам парадов раскалённая медь раз посмертно награды их уже не надеть нам вину и заслуги век итожил другой за бои у Калуги и под курской дугой правы или неправы но к рейхстагу ползя мы одним жили правом встать и через нельзя не болят наши раны голос наш слишком тих…

Было им – ветеранам
сорок лет на двоих.
***
Не Альхен... вор в законе. Он не виноват.
Фемида не слепа. Она неколебима.
Пусть грянет радостней, чем по возврату Крыма
в честь правосудья многократное: ”Виват”!

Достойный нынешнего общества пример.
В родном Отечестве полно таких примеров –
от силиконовых химер
до силиконовых премьеров.

P.S. В преддверии 9 мая бывший министр обороны реабилитирован военной прокуратурой.




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 105178 от 08.05.2014

0 | 0 | 1282 | 19.04.2024. 04:53:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.