Баллада о Чернобыле

Дата: 03-05-2014 | 13:48:17

Баллада о Чернобыле

1. Вскрикнула испуганной птицей струна,
В страхе припала к земле тишина.
Белым огнём горизонт полыхнул,
И кто-то на смерть и бессмертье шагнул!

Припев:
Чернобыль – это в мирные дни на войне,
Чернобыль – остаётся в тебе и во мне.
Чернобыль – это наша тревога и боль,
Продолжение подвига твоего Комсомол!

2. В черном дыму задохнулся рассвет,
Падал в садах облетающий цвет.
Плакал в степи опалённый ковыль,
На землю легла смертоносная пыль.

3. Тем, кто шагнул в этот ядерный дым,
Тем, кто остался навсегда молодым.
Вечная память и поклон наш земной,
Так пусть это будет – последней войной!

Припев:
Чернобыль – это мирные дни на войне,
Чернобыль – остаётся в тебе и во мне.
Чернобыль – это наша тревога и боль,
Продолжение подвига твоего Комсомол!




Татьяна Мухаметшина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 105076 от 03.05.2014

0 | 0 | 1384 | 29.03.2024. 08:07:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.