Билет на антракт

Дата: 03-05-2014 | 13:37:48

Один билет, но только на антракт,
чтоб не смотреть на сцену отрешённо.
Я посижу в буфете за крюшоном -
в конце концов, не так и много трат.
Я размещусь тихонечко в углу,
где потемней, и блики лет по стенам.
Когда моя бутылка опустеет,
я постучу стаканом по столу.

Я буду слушать век свой без обид -
он был богат на драмы и на фарсы.
Он был моим - до всех ригидных фасций,
и неприлично делать глупый вид
неузнаванья. Всё, что есть сейчас,
не понимаю, потому что прошлый.
Я остаюсь в антракте - это просто:
тянуть крюшон и думать не о вас.
23.10.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 105075 от 03.05.2014

0 | 0 | 1181 | 19.04.2024. 05:33:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.