Из Пасхального цикла

Дата: 02-05-2014 | 17:53:33


***
«от Пасхи до Вознесения Христос ходит по земле
и каждый умерший в это время человек
попадает прямо в рай...» (народное поверье)

Быть может, дождь шумел во мгле,
Быть может, капли чистых слез...
Прошел в час этот по земле
Уже невидимый – Христос.

Воскрес и замер птичий гам,
Поднялся ветер, снова стих...
Приблизившись к ученикам,
Христос, как луч, прошел меж них.

Возник, исчез, сводя с ума,
И вновь возник у той черты,
Минуты той, когда Фома
Вложил в следы от ран – персты.

И в этот миг, как будто звон
Раздался с плачущих небес.
Фома воскликнул: « Это – Он,
Я верю, верю, Он – воскрес!»

Так и сейчас – шумит во мгле
Не дождь, потоки чистых слез.
В час этот ходит по земле
Уже невидимый – Христос.

1997




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 105064 от 02.05.2014

0 | 0 | 1329 | 19.04.2024. 21:43:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.