Вопрос наотмашь

Дата: 01-05-2014 | 11:37:08

Когда весь путь абстрактная «love story»,
Сквозная суета: долги, счета;
Как пульс на прикроватном мониторе,
Прямая бесконечная тщета:

«Откуда взяться вере и надежде
В безжизненном пространстве?» – вот вопрос
Наотмашь, не к отпетому невежде,
К Сократу! – жизнь любившему всерьез.

Но в диалог вступают лишь актеры,
Мыслителей игравшие не раз,
В роль вжившиеся насмерть… Без суфлера
Сентенциями сыплют напоказ.

Смешные люди. Не смешное действо.
Не речь, а беспрерывные гудки!
Не жизнь, а суета и лицедейство –
Братания, хватанья за грудки!

И ничего всерьез в чреде курьезов,
В собрании кривляк, зануд, зудил, –
Век простоявших глиняным колосом
В дурацком море фальши посреди.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 105040 от 01.05.2014

0 | 0 | 1433 | 19.04.2024. 08:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.