Мерный кувшин разбился...

Дата: 28-04-2014 | 12:17:26

* * *

И у тебя – крылья, костлявая старость...
Серые, перепончатые, как у летучей мыши.
Повиси ещё вверх ногами: повесели ещё нас!


* * *

Гречанка молодая,
Зачем отразила медь
Твои оливковые глаза,
Смуглые скулы
И кудрявый пучок?


* * *

Мерный кувшин разбился –
Жизнь утекает...
Плачет красавица, слёзы льёт...


* * *

Зелен грецкий орех,
Мягок белый миндаль,
А ты всё прячешь глаза,
Бархат ресниц опуская.


* * *

Ветер подул. Паруса,
Как золотые холмы
На синем просторе.


* * *

Прыгай, Эгей, со скалы!
Бурное море подхватит,
Пенное море возьмёт
Все твои ложные страхи.


Персею

Станете россыпью звёзд
Вы с Андромедой, тогда
Вспомните дудку мою,
В небе ночном помолчите...




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 104982 от 28.04.2014

0 | 0 | 1300 | 29.03.2024. 08:31:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.