Пространство сладко, словно карамель...

Дата: 27-04-2014 | 07:12:07

Пространство сладко, словно карамель,
и ядовито, как плохая проза.
Каминная карминная Кармен
жестоко гибнет в пламени мороза,

а я не слышу пенья аонид,
а вижу только исполненье планов,
и говорит со мною Леонид,
известный под фамилией Губанов.

Он говорит, но тихо и с трудом,
и я его почти уже не слышу.
Передо мной желтеет каждый дом,
охреневает и теряет крышу.

В моем подвздошье застревает ложь
в потеху изолгавшемуся люду.
И ты когда-то к этому придешь,
но я тому свидетелем не буду.

Dum spiro, spero... Хера ли?! Глоток
небытия мне повредит едва ли,
ведь этот сумасшествия виток
наверное последний по спирали.

А наверху... Там пусто наверху.
Там скучно, там за час идет минута.
Скелет в шкафу рассыпался в труху.
А я струхнул. И выжил почему-то...

И снова вижу серые дома,
И вновь штампую мрак напропалую.
Идет такая лишняя зима.
И сигареты я взатяг целую...




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 104966 от 27.04.2014

0 | 0 | 1047 | 28.03.2024. 11:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.