Мистически юмористическая баллада о нечаянной встрече

Дата: 26-04-2014 | 20:43:13

Бросали камешки в воду,
Чтоб было воде веселей.
Дразнили зонтом непогоду
И дождь становился сильней.

Мостками переходили
Стройки щербатую пасть:
Я – без особых усилий,
Ты обещала упасть.

Дарили избыток здоровья
Скамейке в беседке сырой.
Мы так занимались любовью,
Что доски ломались порой.

(Эх, молодость, – прошлого тени,
Как вспомнишь, - сплошной позитив:
Есть деньги, в порядке давленье,
В кармане презерватив.)

Потом, разлучившись надолго,
Друг друга, ни в чём не виня,
Пожили мы с чувством и с толком.
А встретились снова, - на днях.

За городом долгое поле
Отведено под погост,
То, - был отпущен на волю,
И развалился, колхоз.

Несут две процессии скорбно
Свой груз по жаре, тяжко всем,
И ты узнаёшь мою морду,
А я, - облик твой, – не совсем:

- Ну, как же, - так вот ты какая!
- Да ладно, - а сам то, какой.
- Ну, здравствуй моя дорогая.
- Ну, здравствуй и ты, - дорогой.

Целую астральные губы,
Астральную талию жму,
Что ж, снова мы вместе, подруга,
Здоровье нам здесь ни к чему.

Поплакали, поговорили,
Родные, - исполнен обряд.
На наших соседних могилах
Гвоздики и розы лежат.




Игнат Оретов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 104956 от 26.04.2014

0 | 0 | 1403 | 19.04.2024. 08:52:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.