Новейший Завет. Книга Иова XXI

Дата: 22-04-2014 | 12:15:53

читается на Страстную пятницу

Я молюсь, молюсь, молюсь -
С полвосьмого в гараже,
А никак, ну, не добьюсь
Просветления уже!

В пробке, что ли, Дух Святой?
Сколько можно чуда ждать?
Я с утра открыт душой –
Что ещё могу сказать?

Бог, любовь… А как же я?
«Мне отмщенье – аз воздам!»
А куда стезя моя?
Иафет я или Хам?

Где свобода, где любовь?
Я имел в виду – ко мне,
Мне же только портят кровь:
Мол, в душе всё, не вовне…

Ясно – неисповедим
Божий промысел в судьбе:
Бог всему есть Господин,
А тебе – всё по губе!..

И чего я морщу лоб –
Где харизма? – Не видать.
Ждёт в конце туннеля гроб
Или, всё же, благодать?

Ладно, помолюсь ещё
До обеда – полчаса.
Вроде правильный расчёт…
Блин, а как же колбаса?

LXX.25




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 104875 от 22.04.2014

0 | 0 | 1430 | 18.04.2024. 15:31:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.