Чайник свистнул

Дата: 03-09-2002 | 20:41:11


Чайник свистнул приветливо:
«Здравствуй!»
Солнца свежей глазуньи манят.
Просыпайся, приятель, и царствуй
на просторах грядущего дня.
Утро шепчет: всё нынче доступно.
Кофе черного запах бодрит.
И будильник- назойливый спутник-
меня выгнать из дому спешит.
К вам, проснувшимся людям, к машинам,
к «персоналкам», бумагам, звонкам.
Есть у времени , видно, причина
каждым утром подсуживать нам.
Чтоб на трудной, отчаянной трассе
боли, горечи, счастья, забот
оставалось мгновенье в запасе
на нежданно крутой поворот.
Кофе выпито, некогда, к чёрту.
Стрелки в угол привычный сошлись,
бойко кровь застучала в аорте
и ботинки вперед понеслись.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 10486 от 03.09.2002

0 | 0 | 1870 | 28.03.2024. 14:59:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.