"Вдруг случилось событие всемирно-историч. значения..."

Дата: 20-04-2014 | 19:54:49


Вдруг случилось событие всемирно-историч. значения
в небесной сфере включился сверхновый источник огня
кое-где по этому случаю произошли ужасные изменения
подозреваю что-то случилось прямо внутри меня

Нечто меня заставляет разоблачать и срывать покровы
в Комиссию Гражданственного Блюдения посылаю SOS
раньше я был здоровый а теперь не такой здоровый
когда-то я был кудрявый а нынче вот безволос

Юпитер уже закатывается по направлению к Раку
Меркурий же поднимается на несбалансированных Весах
это всё не лезет по-моему ни в какие пристойные рамки
устройство системы стройной дестабилизировано в небесах

Давайте смотреть на явления с точки зрения эстетической
народ хочет хлеба и зрелищ со вторым кое-что удалось
но как сказали бы классики трагедий оптико-мистических
искусство великое требует жертвенной крови и слёз

Положение катастрофическое не стало ни водки ни сахара
что означает не менее чем приближение Судного Дня
заявляю категорически Тайный Всемирный Заговор
подрывая Устои Вселенной явно метит в меня

А различные элементы публично пускают фейерверки
повторяю разного цвета сыплется сверху град
это всё не так безобидно как окажется на поверку
когда очевидной станет прогрессивность движения назад

Главное считаю устойчивость когда всё ни шатко ни валко
об основных основаниях не может быть мнений двух
давайте помедитируем под визг полицейской визжалки
сядем переведём дыхание ляжем испустим дух





Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104842 от 20.04.2014

0 | 0 | 2266 | 20.04.2024. 17:34:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.