Рыбы.

Боги нектар допили и не любили уж...
Или всё было проще - солнце устало тлеть.
Зеркало стало морем - стало спокойней ведь
В белокруженье света, в шёпотах белых душ.

Лунною, колдовскою вишнею ветер пах,
Шали срывал и шляпы с женщин, пасущих рыб.
Я умерла, мой милый? Или весь мир погиб?
Тихо глаза закрою здесь, на седых камнях.

Что знаю? Тайну тайны, логики вопреки.
За амальгамой плача, всем расскажи о том,
Что я себе сказала - это мой первый дом.
Рыбы чужого неба пили с моей руки.



Рыбы чужого неба пили с моей руки.
Что я себе сказала? Это мой первый дом.
За амальгамой плача, всем расскажи о том,
Что знаю тайну тайны, логики вопреки.

Тихо глаза закрою. Здесь, на седых камнях,
Я умерла, мой милый. Или весь мир погиб.
Шали срывал и шляпы с женщин, пасущих рыб,
Лунною, колдовскою вишнею ветер пах

В белокруженье света. В шёпотах белых душ
Зеркало стало морем - стало спокойней ведь...
Или всё было проще - солнце устало тлеть,
Боги нектар допили и не любили уж.


2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 104841 от 20.04.2014

0 | 0 | 1305 | 18.04.2024. 03:24:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.