Депутатская этика (злободневка)

Аккурат в Страстную пятницу некий председатель одной либерально-демократической партии публично, грубо и грязно оскорбил и унизил в зале Думы беременную журналистку, её коллег поименовал придурками, богохульствовал. Присутствующие в непосредственной близости не возражали, заискивающе улыбались и некоторые застенчиво следовали хамским распоряжениям полковника. Позже депутаты неодобрительно высказались о поступке товарища. Кто-то даже выразил идею подать в суд. Ну-ну. Настоящих мужчин в Государственной Думе замечено не было…

В парламенте одной из стран
Завёлся павиан.
В больших чинах, и при верховной власти,
Электорату был он мил
Тем, что задорно, сладострастно
И безнаказанно хамил.

Однажды, подошедши близко,
Он оскорбил цинично журналистку.
Кому сойдёт подобное с руки!
И тотчас, взбудоражено и гордо,
Метнулись к скандалисту мужики,
И дали… В морду? Нет, не в морду.
И дали убедительно понять,
Решительно и прямо,
Что прессу некрасиво оскорблять,
К тому же – даму.
Поступок нехорош ещё и тем,
Что ждёт она ребёнка.
А власти так вести себя – совсем
Неделикатно, грубо и не тонко.

Над всеми журналистами глава
Публично заявил о собственном протесте,
Произнеся суровые слова:
«Не делает такой поступок чести!»
(Я от себя напомню, например,
Что наш герой – полковник, офицер…)

А главный из Совета по правам
Напомнил им, и, заодно, всем нам,
Слова руководителя страны
(Тут все зааплодировали дружно),
Что все мы быть культурными должны,
И оскорблять не нужно.

И многие, довольные собой –
Глаза блестят, разгневанные лица –
Затараторили наперебой,
Что следует хотя бы извиниться,
Что унижать не надо даже СМИ –
Им это, где-то, может, и обидно…
Что так, мол, меж приличными людьми
Не принято. И – как ему не стыдно!

Надеялись, что он, в конце концов,
Покается. Что, взятый на поруки –
Не будет больше, станет молодцом,
И будет мыть перед едою руки.
И что-то о духовности опять
Прибавили до кучи.
И разошлись. Законы принимать –
Чтоб всем нам жить стабильнее и лучше.


http://news.mail.ru/politics/17900025/?frommail=1




Николай Чернецкий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 104808 от 19.04.2014

0 | 0 | 1212 | 23.04.2024. 10:08:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.