Дедам

Дата: 17-04-2014 | 23:24:42

Одной ногой ещё вы здесь,
Другая – в давнем сорок третьем…
А мы - на двух, какие есть,
Отцов распущенные дети.
Мы смотрим в зеркало души,
На шрам кривой - во всю оправу…
В болоте слёз утопла слава,
Ей белым пухом - камыши.
Пошит вам глиняный мундир,
Но вы светлее… вы – солдаты!
А нас малюет Казимир,
И небо делит на квадраты.

Душа ещё не обросла,
Всё тем же смотрит Ленинградом.
То два дупла, как два ствола
На самом жарком круге ада.
У стариковских этих глаз
Ни цвета нет, ни выраженья.
Одно потухшее сраженье,
Непонимающее нас.




Альбина Гавриш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 104778 от 17.04.2014

0 | 0 | 1309 | 29.03.2024. 13:24:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.