Так мы схоронили попугая

Дата: 17-04-2014 | 10:28:21

***
Так мы схоронили попугая,
В детские слова не попадая
Песенки про дальние края,
Ничего о тех краях не зная.

От него осталась перьев горстка,
Женских слёз – на донышке наперстка.
Он болел в конце, совсем иссох
Гость сварливый, старый скоморох.

Закопали просто, на прогулке,
Накрошили вдоволь белой булки.
По весне особо голодны
Ангельские нижние чины.

Скрылся с глаз, ушел, а мы всё едем,
Большей частью на велосипеде.
В облаках вдали кричит, летит
Склочный старичок, космополит.

Чижики, коты и обезьяны –
Все отправятся в ночные страны.
Все родные, есть один изъян –
Отчужденность старых обезьян.





Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 104770 от 17.04.2014

0 | 0 | 1231 | 29.03.2024. 13:21:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.