Среди белых равнин припорошенных снегом

Дата: 14-04-2014 | 01:21:41

Среди белых равнин припорошенных снегом
распластай свое тело, согретое уличным бегом.
Застынь и узри: где-то волки в степях
ошарашено вертят мохнатой главою,
не привыкшие к фразам людским, но лишь к вою,
презирая собратьев на толстых цепях.

Это – чуткость ушей, либо тела в покое,
только так начинаешь любить за такое
однозначное чувство – своих корешей.
И открыв, закрываешь глаза, ибо больно
без защитных стекол, наблюдать, как невольно
опускается сталь, отделяя голМвы от шей.

Для чего – не пойму, в этом мире цвета
всех оттенков защитных, желают открытого рта
и склоненных к земле силуэтов,
среди ночи бредущих к костру,
словно к отчему дому – верста за версту,
или сотню таких. Но желающих лишь справедливых ответов.

Дай им Бог добрести, а дальше – не суть
ибо смысл не в том, чтобы вынудить жуть
обрести очертанье знакомого с плотью лица,
ведь тогда отступает морозящий страх
и, возможно, в загубленных временем снах
все свернется в себя - это будет началом конца

тех ниспосланных волей чужою растоптанных дней.
Озираясь, в попытках зрачка хоть огней
увидать! И учуять чеканящий шаг молодца
не привычкою, нет, но подкоркой живой
не поверив сначала, кудлатой вертя головой
в ожидании своем именного свинца.

Дай им Бог обрести столь желанный покой,
ведь с доступностью савана, как не укрой -
проступают черты человечьего тела.
Пусть волкам невдомек, удивляясь всем песьим лицом
отчего поменялись они с тем лихим молодцом
не окрасом шерсти, но равниною белой.




Павел Пермяков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1486 № 104721 от 14.04.2014

0 | 0 | 1144 | 28.03.2024. 19:57:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.