Струна

Дата: 09-04-2014 | 19:04:49

Весна пришла, минуя блокпосты -
ах, унитарка, нет, сепаратистка! -
как бабочка, мелькнула, след простыл,
за нею следом Пушкин с Баратынским
слагают песни мне русскоязычны,
кто я без вас? - конечно же, язычник,
ибо давал поспешные обеты,
смешные, может быть, всевидящей судьбе,
Толстой давал с Облонским мне обеды,
и по полям с Онегиным в седле
скакал - куда? - к беглянке черноокой,
ах, как манит её прощальный локон,
чулки прозрачны, трусики в пандан -
за эти прелести я родину продам,
увы, не глядя. Пахнет криминалом
пожизненным. Суди меня, страна!
Но - посмотри - синеет Крым фингалом,
где лопнула, по Чехову, струна!




Олег Духовный, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 104634 от 09.04.2014

0 | 0 | 1385 | 20.04.2024. 16:18:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.