Игорю Царёву

Дата: 06-04-2014 | 00:27:05

Этот стихотворение я в своё время выставлял в Салоне, но, как это часто бывает с моими текстами, он был стёрт. Пришлось перенести его на Стихиру.
Сегодня я читал его на презентации книги Игоря " Любя и веря вопреки...". Но всё-таки я автор Пруси.


Общались мы не каждый день,
Неспешно – «раз в году»,
А чаще в чаще важных дел
Кивали на ходу,

Они «мои» – твои стихи
Весёлого ума,
Отдушина времён глухих,
Вольны, как жизнь сама.

История, фольклор, молва –
Всё отразилось в них:
Сибирь, и Питер, и Москва,
И бомж читает стих,

И песни божеских послов
Для той, что всех милей, –
И цвёл восторг игрою слов
В искрящем дефиле.

Ты был мудрец, а я, простак,
Не слышал голосов,
Но нервно отбивали такт
Колёсики часов.

Я должен первым был уйти –
Успеть на перехват…
Ты всё равно меня прости,
Хоть я не виноват!

Мы сохраним твои стихи
И память о тебе.
Благодарю Отца стихий:
Ты был в моей судьбе!




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 104556 от 06.04.2014

0 | 0 | 1205 | 26.04.2024. 15:16:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.