Женское - мужчине.

...Ты-есть...Две новых ноты, первый лучик.
Что дальше? Дальше - больше, горше, лучше...

Предчувствием стать. Знать - идёт, и-дёт,
Застыть в пространстве кошкой. Плакать, боже!
Стать страстью. Пить колени, пальцы, рот,
Священный космос впитывая кожей.

Стать снами. С нами ль было - жили двое
Где папоротник огненный цветёт?
Она любила ветер и фагот.
Он океану вторил на гобое.

Стать музой. И творцом. И жаждать - мне бы
Согнать планеты на парад-алле!
На холст плеснуть рассветный божоле!..

...И просто - быть. Сказать, светло и слепо -
Я на твоих руках плыву по небу,
Я для тебя останусь на Земле.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 104547 от 05.04.2014

0 | 0 | 1335 | 24.04.2024. 09:59:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.