Видение

Дата: 04-04-2014 | 06:40:04

ВИДЕНИЕ

Мене ж болить її
Відвічнеє страждання
(Іван Франко)

Украина моя, Украина,
За какие грехи - провина*?
Укажи хоть одно столетие
Без усобицы, без лихолетия.
Вековечные слёзы твои,
Украина, ты Храм на Крови.

Украина моя, Украина,
Окровавленная, в руинах...
Продолженьем чернобыльской боли
Снова чудится Дикое Поле.
Чуть закроешь глаза – оно чудится,
Неужели видение сбудется?

Украина моя, Украи…
Украина, ты Храм на Крови.
_____
*вина (укр.).







Владимир Прокопенко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 104527 от 04.04.2014

0 | 0 | 1329 | 24.04.2024. 22:48:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.