Скоро апрель

Дата: 04-04-2014 | 01:04:38

Каплями радости, каплями света
Капает полдень. Берёза раздета.
Пухлые почки на грани разрыва.
Соком полна белоствольная дива.

Солнце похоже на пряник из Тулы,
Прячет свой бок за домишко сутулый.
Моет усищи наш кот полосатый –
В мартовской сказке он главный глашатай.

Скоро апрель и цветенье фиалок.
Станет весь мир разноцветен и ярок,
А на верхушке ветвистой осины
Грач взгромоздится и важный, и чинный.

Ветер, что был так серьёзен и строг,
Вновь размотает клубочки дорог.
Будет природе совсем не до сна.
И незаметно наступит весна.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 104524 от 04.04.2014

0 | 0 | 1395 | 28.03.2024. 14:16:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.