Надежды

Дата: 02-04-2014 | 16:41:02

Надежды. Из цикла Блокадные дни
Гаэлина
Не думай о ватных коленях,
Былинкою в буре держись…
Взбираясь по скользким ступеням,
/Покажется – целую жизнь/
Неси драгоценную ношу,
За пазухой пряча, в тепле.
Весь мир на заклание брошен
Голодной, простуженной мгле,
Что в наши дома заселилась,
Ей нету отныне преград.
Мы оба попали в немилость
Шутницы судьбы, Ленинград.
Однажды, так хочется верить,
Услышим на пару, даст Бог –
Неверные пальцы апреля
Рассыплют капели горох,
Взойдут, словно тени, робея,
Отринув смертельные сны,
Твои Эвридики, Орфеи,
К слепящему свету весны…




Гаэлина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 104494 от 02.04.2014

0 | 0 | 1166 | 16.04.2024. 18:17:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.