По ком звонит колокол

Дата: 02-04-2014 | 01:06:50

Утро. Вещает колокол. Благовест.
Нету покоя сердцу и голове.
Вольная воля - с горных хребтов норд-вест,
Бабочка с черными крыльями на траве.

Нет, не по мне звонит. Рано еще. Постой,
Горечь бездонная. Видишь, опять весна.
Это потом я буду просто сухой золой,
Коль оболочка станет душе тесна.

Стелется тропка, стелется между трав,
А беспокойный колокол все звонит.
Господи, Боже, ты - бесконечно прав,
Нас направляя сердцем всегда в зенит.

Надо успеть при жизни преодолеть
Все, что толкает в бездну, в кромешный ад,
Чтоб до того, как выпадет умереть,
Мы не вкусили аггела горький яд.

Долго ли, долго будет еще звонить
И будоражить душу, будить мечты?
Как мне с ладони жизни, скажи, испить,
Если стою, а рядом одни кресты?..

2013 г. у могилы родителей и брата




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 104486 от 02.04.2014

0 | 0 | 1259 | 28.03.2024. 23:34:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.