Крым

Дата: 31-03-2014 | 23:13:31

Лишь запах чабреца, сухой и горьковатый,
Повеял на меня - и этот сонный Крым...
Н. Заболоцкий





Спокойно и легко всегда душе моей,
Когда иду по берегу морскому.
Мне нравится размашистость морей
И их причастность ко всему мирскому.

Волны соленой тихий разговор,
И шорох гальки при ее откате,
И света с тенью бесконечный спор
На бесконечно розовом закате.

И пряный запах обожженных трав
Мне нежно дарит горное дыханье.
А в нем неповторимый крымский нрав
И маяков ночное полыханье.

Я каждый раз в заутрене молюсь
За эти величавые просторы.
Я знаю, я опять туда вернусь,
Чтобы увидеть солнце, море, горы.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 104461 от 31.03.2014

0 | 0 | 1292 | 19.04.2024. 09:08:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.