Татарник

Дата: 31-03-2014 | 15:50:55


Татарник притворяется цветком.
Как бы твердит: судите не по платью.
Улыбчивым лиловым огоньком
Вихор нежнеет над колючей статью,

Щетинится на старом пустыре,
Где щебень да в колдобинах дорога,
Раскосый расфуфыренный пострел,
Занозистый ордынский недотрога.

На целый мир готов идти войной.
А приглядишься — сердце нараспашку.
Как полонянку, прячет за спиной
От всех русоголовую ромашку.




Виталий Волков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 104448 от 31.03.2014

0 | 0 | 1164 | 23.04.2024. 19:51:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.