Серп нещадный

Дата: 29-03-2014 | 16:43:57




"...Шей дорожку мне – моими
Скоро станут беды здесь."


Михаил Микаэль. "Шесть песен Холокоста"


Словно в сказке, по сусекам
Поскреби, да помети,
Но в амбарах злого века
И крупицы не найти…

Здесь кончаются надежды,
И тебя, целуя в лоб,
Кто-то тихо, кто-то нежно,
Манит в выросший сугроб,

Щебет звонкий нарастает,
И, легко касаясь век,
Всё слетает птичьей стаей,
И почти не тает снег,

Кости гложет лютый холод,
Морок плещется у глаз…
Серп нещадный, острый – голод,
День за днём срезает нас.

И обыденно, как гостья,
Смерть приходит к нам в дома,
Только скорбный след полозьев
За позёмкой прячет тьма:

Умещён на санках детских,
Бечевою перевит,
Безответный, бестелесный,
Льдами Невскими скользит –

Город-призрак, головою
Обращённый на закат,
Где у медных врат покоя,
Сфинксы вечные сидят.




Гаэлина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 104396 от 29.03.2014

0 | 0 | 1251 | 26.04.2024. 07:38:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.