По дорожке, по тропке...

Дата: 29-03-2014 | 16:09:56

По дорожке, по тропке
я иду в тишине.
Я по жизни не робкий,
а тревога во мне,
потому что не знаю,
где тропинке конец,
потому что сквозная
через тыщи сердец.

Я встречал их в дороге,
но, рождением горд,
не касался, не трогал
я их камер и хорд.
Может, в том и причина,
что все чувства седы,
и ножом перочинным
отрезаю следы.

Не Платон и не Плиний,
неприметен и нем,
я иду по тропинке,
и не знаю, зачем.
А за мною по тропке
проплывают года.
Знаю, путь не короткий,
но не знаю, куда.
21.10.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 104395 от 29.03.2014

0 | 0 | 1077 | 29.03.2024. 12:09:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.