великопостный романс

Дата: 27-03-2014 | 01:46:18




Как
котят
я топил…
как котят я топил и мечты и желанья,
томной лунной улыбкой был готов пренебречь,
юной девы отвергнуть — очей возгоранья,
дам — на хлад одинокой постели обречь.

Покаяньем терзал свою грешную душу,
в подсознании Зигмунда Фрейда — пытал.
Сжавши зубы твердил: — Нет! Поста не нарушу!
У меня, извиняюсь, другой идеал!

Вот закончится пост — всех я вас обласкаю —
каждой — время, и место, и нежность найду.
А сейчас — как Герасим — безмолвно рыдаю,
словно я отражаюсь —
со скулящей,
дрожащей
Муму —

в леденящем пруду…










Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 104348 от 27.03.2014

0 | 0 | 1399 | 28.03.2024. 23:49:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.