Дата: 26-03-2014 | 18:10:56
Рифмованные строчки
В обгон карандаша
На чистые листочки
Вползают, чуть шурша.
Их петли, закорючки
Таят избыток чувств,
Нас доводя до ручки,
До нервно сжатых уст.
И мнётся от бессилья
Бумага и скула.
Зачем Пегасу крылья,
Коль нет на нём седла?
Где наши выси-дали
И синий окоём?
Мы Музу оседлали
С мифическим конём!
И скачем, скачем, скачем,
И пишем, пишем, пи…
Но тише – не иначе
Пыхтит в ночи пиит.
Змеится серпантином
Упрямая строка,
Таким путём старинным
Ведёт её рука.
Блуждает по листочку,
По белой целине,
Вплетая лыко в строчку
По бросовой цене.
Февраль 2005г.
Анатолий Одинцов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 104343 от 26.03.2014
0 | 0 | 1443 | 22.11.2024. 08:45:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.