"Никто из вождей за Ивана не умер"

Дата: 26-03-2014 | 11:52:59

* * *
Никто из вождей за Ивана не умер,
Как фюрер за Фрица не жил:
Ни Сталин И.В., ни А.А. Шикльгрубер…
Ни Черчиль, ни Рузвельт… Впиши,

Лихой оппонент позабытое имя,
Кто б ни был он – царь или князь,
Чтоб снявши корону, молился в пустыне
За жизнь, оскудевшую в нас!

Копилка без дна – окаянная память,
С прорехой… Тряси не тряси!
Премьерское пузо, нащупав в тумане,
Примерь на себя, и носи!

И плюй на Ивана, меняя нашивки,
Ломая мозги: кто кого?..
Где Ванька, впрягаясь в чужие ошибки,
Прет крест свой в кругу роковом.

Достойно, не рвя, как товарищи тельник,
Ни душу, ни глотку в бою,
За общее дело, един не со всеми,
Сражаясь за веру свою.

Не приняв печать душегуба на губы…
Молитва Христа на устах! –
В огне ее новый сгорит Шикльгрубер,
И прочая нечисть в крестах!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 104332 от 26.03.2014

0 | 0 | 1436 | 29.03.2024. 09:30:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.