Пора во двор

Дата: 24-03-2014 | 11:48:31

Пора во двор
в очередь за молоком,
К надменным старухам
смурным стариком
Пристроюсь,
нежданный, негаданный гость.
Впервой увидали, но видят насквозь.
Потертая маска, морщинистый грим
Не скроют мальчишества,
мальчик храним.

Сторонюсь, окунаюсь в утренний дым.
С братом Солнцем без лишних слов говорим.

Легче легкого солнца луч в сентябре,
Чрезвычайная легкость в осенней поре.
Отдохновенье сердцу, уму, очам.
В сарайчик зайду, прикоснусь я к лучам.

Клубится нечто, обращенное в пыль,
Останки, остатки, недавняя быль.
Взмывает тлен тяготению вопреки,
Теплом согревается вышней руки.
Оживление в светоносных столпах,
Толпится, теснится разбуженный прах.

Умиляет радостная толчея.
Мельтешат пылинки из последних сил.
Много там всяких разных,
Там буду я.
И Димка, задохнувшийся в ребрах перил.

Покачнулась земля, лестничный пролет.
Не держали ноги, пил.
Знал, что умрет.
Всех ругал, меня обзывал подлецом,
Осыпалась пыль с человечьим лицом.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 104290 от 24.03.2014

0 | 0 | 1229 | 19.04.2024. 16:41:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.