Годар

Дата: 20-03-2014 | 23:15:53

Он приходил ко мне. В горле его росло
что-то лукавое, словно Жан-Люк Годар.
Он приходил ко мне — лужицами из слов.
Он приходил ко мне — шелест, щелчок, удар.

Он приходил ко мне — рифмой неуловим.
Недостигаем!
Робок!
Ни жив - ни мертв!
Каждая пустошь напоминает Рим,
если искать восьмой для семи холмов.

Вроде бы спохватился —
держи-держись.
Вроде бы спохватился —
и вот он есть.
Пальцы раскроешь — перетекает в жизнь
мой совершенный, мой нерожденный текст.




Евгения Джен Баранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 104233 от 20.03.2014

0 | 0 | 1161 | 24.04.2024. 07:09:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.