Полнимся

Дата: 20-03-2014 | 19:28:32



Ты не бойся,
в каждую дверь смерть постучится.

Весна. Март месяц. число теперь точно не знаю.
Сказали, вроде наклонилась на см. восемь
планета Земля, это значит, что вычисляют
из солнечной системы наш сентиментами
уставший глобус.
Двойка за поведение.
Он на оценку выше уже и не запомнит.

Всем дорогам и всем руинам строгое смирно!
Всем полям, сёлам и городам строгое смирно!
Всем невестам под куполами строгое смирно!
Всем погибшим за героизм, всем героям смирно
и
Ровнение нале-
во,
Окно открой, ведь отсюда гораздо легче
Протянуть взгляд, как ноги свои кладём уныло
на ту планету, где стоим как обречённые
опухолями врослись внутрь и укоренились.
Где все солдаты равняются справо налево,
И синоптики всё гадают прогноз погоды,
Не освежаем макияжем
Губы, не блеском.
Земля тронулся,
С душ тронулись. Промо-
акции устраиваем
для защиты себя, наивних,
кто-то то в облаках ухмыльнётся:
-смешно, сатира!
Сварите кашу, спелый колос перебирая.,
Не вздумайте слёзы лить и
В упор молчите.

Кто с войны к нам не вернулся-искать нелепо!
Их именами собственных чад больше не кличьте!
Забудьте своё прошлое, от своих же склепов,
Отвернитесь и в ту сторону переклонитесь,
Где спасением последняя лежит надежда-
Наполненная ненавистью доза "Мабтеры",
Из той сказки, которой мы подражали,
Осталось- трупов пир и дымов напыление.

Всем дорогам и всем руинам, строгое смирно!
Всем полям, сёлам и городам, строгое смирно!
Всем невестам под куполами, строгое смирно!
Героически погибшим, всем героям смирно
и
равняйся нале-
во.

Весна. Март месяц. число опять в заблуждении
назвать. хотя нет смысла помнить тех минут прошлых,
что уже было. и что осталось. холодно. жарко.
Климатконтроль всё так же сломан. по краям рвётся
огромный глобус, объеданный метастазами.
Двойка за поведение.
Мы на оценку высшую вновь не запомнили.
Дремлем-
Полнимся.






Като Джавахишвили , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1477 № 104227 от 20.03.2014

0 | 0 | 1356 | 29.03.2024. 00:27:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.