С возвращением!

Дата: 17-03-2014 | 08:45:28

Фиолент

Попиваю коньячок
"Коктебель".
Перегрелся за день мыс
Фиолент.
Не желает пить со мной,
хоть убей.
Фиолетово ему,
а мне нет.

Почему ты как всегда
далеко?
Кто такую нам судьбу
нагадал?
Не поставила меня
на прикол.
Зарулил я не в ту степь,
не туда.

Небо звёздами кишит,
словно пруд.
И подвешена Луна,
что медаль.
Жду когда меня отсюда
попрут,
не спеша грызу халявный
миндаль.

Млечный путь сползает за
горизонт.
Да какой же это путь?
Решето.
Всё похоже на несбыточный
сон.
Просыпаться не хочу
ни за что.

Море дышит подо мною
внизу.
Лижет гальку кружевным
языком.
Я сейчас к нему на ощупь
сползу.
Заплыву и занырну
глубоко.

Не волнуйся, я ещё
полон сил.
Охлажу мозги и сразу
наверх.
Ты меня ещё увидишь
вблизи.
Я (местами) неплохой
человек.

27.08.2008




Юрий Долгушин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 104158 от 17.03.2014

0 | 0 | 1243 | 27.04.2024. 01:09:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.