"Явив непониманье осторожное"

Дата: 16-03-2014 | 19:04:01

* * *
Явив непониманье осторожное,
Лелея то, что названо своим,
Не обеляя сумрачного прошлого,
О смысле жизни с другом говорим.

Недюжинной надежды обладатели,
Единой веры и любви такой,
Что свыше – потому и не утратили,
Рискуя не чужою головой.

Товарищ мой – не пан, не их сиятельство,
Что чует сердцем, то и говорит:
«Нас не рассорить новым обстоятельствам –
В Твери сыр-бор иль в скверике в Сквири!

В одном строю плечо в плечо стояли мы,
Творцам помпезной лжи, давая бой,
Не для того, чтоб нынче ложным алиби
Пред чернью пресмыкаться мировой».

Имея непосредственное мнение,
И нравственный лишь чтя императив,
Снимаем шляпы, не вступая в прения
Пред каждым, кто безбожья супротив,

Несет свой крест, достойно, не витийствуя,
О том, что исповедать – не дано,
Кто если и прольет кровь ради истины –
Свою лишь кровь, раз это суждено.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 104146 от 16.03.2014

0 | 0 | 1447 | 19.04.2024. 12:16:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.