Нет, не найду

Дата: 30-08-2002 | 09:53:59

"Что мне сиянье божьей власти
И рай святой?
Я перенес земные страсти
Туда с собой.

Ласкаю я мечту родную
Везде одну;
Желаю, плачу и ревную
Как в старину."


("Любовь мертвеца", М. Лермонтов)



Нет, не найду
То сердце, что со мною б было
В раю, аду
И верно мне во тьме светило.

Могло б помочь
И поддержать в бою суровом,
Развеять ночь
Перед моим тревожным взором.

Что вижу я?
Теплицы дочки иль калеки.
Ужель тебя,
О сердце, не найду вовеки?

Мое едва
От раздвоения хранится.
А будет два -
В тебя второе воплотится.

Я сам даю
Себе вторую половину.
Мечту свою
И после смерти не покину.

Ужели, мир,
Бессилен ты создать живую,
Чтоб мой кумир
Смог перебратьcя в плоть земную.

Пока же в путь
Пускаюсь я с самим собою.
Когда-нибудь,
Быть может, встречусь я с тобою...

1984




Юрий Таранников, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 524 № 10413 от 30.08.2002

0 | 0 | 2586 | 20.04.2024. 16:27:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.