Циклон

Дата: 14-03-2014 | 16:52:01




ЦИКЛОН


Циклон всё ширился и рос.
Пространства мощь гудела.
И ветер, налегая, нёс
Его тугое тело.

Он был напористым весьма,
Всё принуждал к смещенью.
Врывался в души и дома,
Как бунт и очищенье.

Он вихри по проспектам гнал,
А в вихрях – хлам и мусор,
И площадной базарный гам,
И веянья, и вкусы.

Он бился яростью сквозной
О стены и навесы.
И пахло в городе весной.
Весной. Листвой. И – лесом.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 104116 от 14.03.2014

0 | 0 | 1446 | 23.04.2024. 09:10:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.